学校主页  |  English 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
西安航空职业技术学院60周年校庆公告(第一号)
时间:2018-05-08来源: 点击数:

六秩芳华、桃李芬芳,甲子峥嵘、续写辉煌。2018年9月28日,西安航空职业技术学院将迎来60华诞。我们谨向长期以来为学校建设和发展给予关心、帮助和支持的广大校友和社会各界朋友致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

荆山巍巍、渭水泱泱,栉风沐雨、砥砺沧桑。西安航空职业技术学院肇始于1958年成立的“第三机械工业部阎良第一航空工业工人技术学校”,是国家“二五”计划西安飞机制造厂(172厂)的重点配套建设项目。其后历经空军外场修理学校、航空修理厂、空军第三航空技工学校、空军第三航空工程学校、空军西安航空工程学校数次变迁,2001年由空军移交陕西省管理,升格大专并更名为西安航空职业技术学院。进入高等教育序列以来,以优秀等级顺利通过百所重点建设的“国家示范性高等职业院校”验收;定向培养空军、陆军士官生,延续了“军民融合”服务国防建设的光荣传统;积极参与“一带一路”倡议,走出了国际合作交流的新路;“产教融合”创新了人才培养机制;被确定为国家优质高职院校立项建设单位;获批陕西省“一流高职院校建设单位”。

不忘初心、再续辉煌,产教融合、立德树人。建校60年来,西安航空职业技术学院铭记“尚德躬行、笃学擅用”的校训,秉承“明德敬业、严谨求是”的校风,培育“艰苦创业,团结奉献,育才树人,航空报国,追求卓越”的西航精神,为国家航空事业培养了大批高素质劳动者和技术技能人才。今天的西安航空职业技术学院,正朝着“具有一定国际影响的国内一流现代高等职业院校”的目标稳步前进。

金秋九月、华诞相迎,恭逢盛世、继续前行。我们本着“热烈、多元、务实、节俭”的原则,将组织开展一系列校友联谊和学术交流活动,全方位展现西安航空职业技术学院60年发展历程中的辉煌岁月、文化底蕴、发展成就。诚挚邀请并热烈欢迎广大校友和社会各界朋友拨冗莅临,畅叙情谊、共襄盛举!

特此公告,敬祈周知。

西安航空职业技术学院

2018年5月8日

校庆筹备工作办公室联系办法:

029-86852322 15191436397 何栋老师

电子邮件:xihang60@163.com

学校地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号

学校官网:www.xihang.edu.cn

学校电话:029-86852321 029-86852300(传真)

学校官微:

版权:西安航空职业技术学院 陕ICP备09016295号-2  陕公网安备 61011402000125号

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号邮编:710089

校招平台

官微平台