学校主页  |  English 
当前位置: 首页 >> 校友快讯 >> 正文
学院举行建校60周年《校史》首发仪式
时间:2018-09-29来源:宣传部 点击数:

秋雨绵绵,秋意渐浓。初秋时节的西航职院,到处洋溢着喜庆的氛围。在喜迎学院建校60周年校庆前夕,9月27日下午,学院在行政楼第三会议室举行了建校60周年《校史》等文创产品的首发仪式。党委书记周岩,院长、党委副书记赵居礼,党委副书记、纪委书记杨建勋,党委委员、宣传部长刘增铁,离退休老同志代表,教师代表,学生代表30余人参加了首发仪式。杨建勋副书记主持首发仪式。

会议现场

学校领导与老同志代表为《校史》《画册》揭幕

学校领导与老同志代表为《优秀校友风采录》及宣传视频揭幕

会上,刘增铁部长介绍了《校史》等的创作历程。他简要介绍了围绕建校60周年校庆,宣传部策划了以校史为主的7个系列作品。此项工作,时间跨度大,采访任务重,制作周期长,宣传部全体同志,放弃休息时间,经常加班加点,克服重重困难,全面完成了此项光荣而艰巨的任务。该项工作,是在学院领导的关心和指导下,得到了各单位、各部门的大力支持和积极配合,很多离退休老同志对于校史编写工作表现出极大的热情,给予了有力支持,宣传部总牵头,广泛听取各方面意见,反复核实史实,几易其稿,历时一年有余,终于在今天呈现在大家面前。这些作品,饱含着全院师生的殷切期待,汇聚了全院职工的智慧,也凝结着参与创作人员的心血和汗水。

随后,党委书记周岩,院长赵居礼与老同志代表共同为此次建校60周年《校史》等文创产品揭幕。

党委副书记、纪委书记杨建勋主持首发仪式

党委委员、宣传部长刘增铁介绍创作过程

参会领导同与会的老同志及部分教师代表合影

今天首发的建校60年《校史》等产品共有7个,分别是:“一本画册”《鹰击长空 逐梦苍穹》——西安航空职业技术学院建校60年宣传画册;“两本书”,《西安航空职业技术学院校史(1958-2018)》,《奋斗者的足迹》——西安航空职业技术学院优秀校友风采录(1958-2018);“四部视频作品”,《长空追梦》——西安航空职业技术学院建校60年形象宣传片,《秋日私语 那年芳华》——西安航空职业技术学院口述历史回忆录,优秀校友风采录,《芳华》MV。

出席首发仪式的离退休老同志们翻阅着一页页的校史和画册,回忆着过去在学校建设发展过程中付出的点点滴滴,思绪仿佛又回到了当年激情燃烧的岁月。

最后,学院领导与大家一起观看了学院建校60周年宣传片和《秋日私语 那年芳华》——西安航空职业技术学院口述历史回忆录,那一幕幕熟悉的历史画面,感人至深的真情讲述,在场的很多老师,亲身经历过、见证过学院发展的离退休老同志,难掩内心的激动,流下了感动的热泪。大家纷纷表示,我们要抚今追昔,不忘初心,珍惜来之不易的发展机遇,以建校60周年校庆为契机,推进“双一流”建设,为把学院建成航空特色领先、国内一流、国际知名的高水平现代高职院校而努力奋斗!

版权:西安航空职业技术学院 陕ICP备09016295号-2  陕公网安备 61011402000125号

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号邮编:710089

校招平台

官微平台