当前位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文
喜迎建校六十周年——《秦风秦韵》戏曲专场音乐会走进西航职院
时间:2018-09-25来源:院团委 点击数:

为了庆祝学校建校六十周年,9月20日晚7点30分,陕西省歌舞剧院民族乐团《秦凤秦韵》专场音乐会在南校区大学生体育馆成功举办。本次音乐会由院团委、大学生艺术教育中心主办、航空维修工程学院党总支协办,是我院庆祝建校六十周年系列文艺活动之一。教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源教授,学院党委书记周岩、院长赵居礼、党委副书记、纪委书记杨建勋等领导以及近两千名师生到场观看了此次演出。

 

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

 

演出伊始,首先由杨建勋副书记代表学院致辞,发言中指出:“在全院推进“一流学院”建设暨六十周年校庆来临之际,陕西歌舞剧院民族乐团伴着秦风秦韵走进西航职院,是一场既是民族的、也是世界的文化艺术盛宴;此次专场音乐会作为我院60周年校庆系列活动之一,面向全院师生传递文化自信,促进大学文化建设,加深对高雅艺术的热爱,吸取中华优秀传统文化的艺术精髓。”同时,杨建勋副书记也代表学院党政领导、全体师生员工,对陕西歌舞剧院民族乐团的各位艺术家表示热烈欢迎和衷心感谢。

音乐会以喜庆欢快的民族管弦乐《庆典序曲》拉开演出序幕,艺术家们通过板胡独奏《秦腔牌子曲》、独唱《梨花颂》和《绒花》、笛子独奏《秦川情》、民族管弦乐《射雕英雄传》、独唱《山丹丹开花红艳艳》和《五哥放羊》、民族管弦乐《唐风秦韵》和《红高粱》、唢呐重奏《百鸟朝凤》让在场的观众如痴如醉,掌声连动。陕西省戏曲研究院著名戏曲表演艺术家段艺兵演唱秦腔选段《祖籍陕西韩城县》将音乐会掀起高潮,后伴有西安易俗社几位青年演员演唱《华庭相会》和《替父从军奔征程》精彩选段。演出本应在一曲民族管弦乐《长安社火》中结束,但现场气氛高涨,师生们余味未尽,艺术家们又加演了受同学们喜爱的《好汉歌》和电影《加勒比海盗》主题曲《他是个海盗》,掀起音乐会最后的高潮。在优美的旋律和观众们经久不息的掌声中《秦风秦韵》戏曲专场音乐会圆满结束。

会后,姜大源研究员、周岩书记、赵居礼院长、杨建勋副书记等领导上台与陕西歌舞剧院民族乐团的艺术家们进行了亲切的交流,并合影留念。

此次《秦风秦韵》专场音乐会系我院庆祝建校六十周年系列文艺活动之一,是院团委、大学生艺术教育中心联合航空维修工程学院党总支在全院推进“一流学院”建设之际,为全院师生献上的一场文化艺术盛宴,为学院营造了浓厚的文化艺术氛围,丰富了全院师生的校园文化生活。

 

 

 

版权:西安航空职业技术学院 陕ICP备09016295号-2  陕公网安备 61011402000125号

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号邮编:710089

校招平台

官微平台